Цитата:
Сообщение от Silvara
девочки  мне тут дали примитивный рецепт мастики - 1 ст ложка желатина + о.5 стакана воды, желатину дать набухнуть и на мал. огне развести до полного растворения (не кипятить!)
снять с огня, добавить помешивая 1 ст. ложку сах. пудры, и потом подсыпать пудру, пока масса не станет как пластилин (это ОЧЕНЬ много пудры, у меня столько не было, примерно половина - просто белая пшеничная мука высшего сорта)
красители пищевые, для шоколадного цвета - какао. мастика выходит желтоватая, поэтому как сделать чисто белую, не знаю
мои первые фигурки
[IMG]http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2436.jpg[/IMG]
и первая проба накрывания "тортика" (на самом деле внутри кексик, покупной 
[IMG]http://content.foto.********/mail/morgaur/kitchen/i-2438.jpg[/IMG]
угощайтесь 
(хотя по правде, мастика сладкая, но не то чтобы ОЧЕНЬ вкусная...)
|
берётся одна конфета из серии "резиновый мишка",плавится в микроволновке пару секунд,потом туда сахарную пудру до необходимой пластичности и лепите всё,что угодно. Даже красители не нужны - можно плавить конфеты необходимой расцветки. Правда,при добавлении сахарной пудры цвета становятся "пастельными" фигурки застывают быстро и потом весьма съедобны.