Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Первоклассник и конфликт с чужой мамой. Нужны советы
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 10-12-2008, 22:48     #36
Занудина
Старожил

Профиль Занудина

Занудина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лена и Гришка Посмотреть сообщение
Вам не кажется, что то, что Ваш сын дал первым щелбан, говорит как раз о том, что он начал драку, и второй защищался как может?
Мамаша второго ребенка, возможно, и неадекватно среагировала, но мне кажется, что и Вы как-то чесесчур оправдываете своего ребенка. Вы говорите, что он не дрался. Вы пишете так, что складывается ощущение, что толкать кого=то или давать щелбаны- это норма в Вашем понимании.
В моем понимании, это не норма. И хоть я и не одобряю действий второй мамаши, но у меня нет уверенности в том, что все было именно так, как Вы описываете. Уж очень все это странно читать.

Наверное, я ОЧЕНЬ непонятно написала, или Вы не читали. Мой сын разговаривал со своим другом, а сын этой мамаши другом его не является, скорее так просто, одноклассники, которые не ругаются.
Еще раз повторяю, что эта дама - мама другого ребенка, который к тому времени оделся и уже направился к выходу.
Во-вторых, я не считаю, что дать щелбан - это хорошо, но и не считаю, что это драка. Тем более, в ответ он полчил адекватную реакцию второго мальчика - он его оттолкнул. Что и было ему донесено достаточно понятно. Всегда ему говорю. что если первый начал , то получи в ответ и "не чирикай".
В-третьих, я считаю, что в таком возрасте у мальчишек совершенно естественно, что они могут повздорить, потолкаться и т.д. а потом идти играть как ни в чем не бывало.
А Вы не даете своему сыну щелбана в шутку, не играете с ним "на щелбан"? Я не говорю при этом о затрещине.
А драки там и в помине не было, они просто высняли отношения. Тем более драки там не случилось бы, я ведь рядом.

Уж поверьте мне, все было так, как я и написала, хотя Ваше право мне не верить, на то это и виртуальное общение. Именно потому, что ситуация более чем странная, я и вынесла это "на суд читателей".