Ну, на Петроградке с садами вообще не очень... Особенно огорчало меня, когда Соне сад искала, что большинство садов выходят на проезжие улицы, так что воздух там

, и гулять негде. А вы в какой садик попали?
О, все как у нас. Я себе давала слово еще беременная, что пихать не буду (стараюсь выполнять). По-моему, настаивать на доедании для малоежки - это делать его еще более мало ежкой.Соня вот у меня была маленькая, 1-й месяц вообще голодная, потом отъедалась месяца 2, а прикормы ела уже так себе. Ну, я старалась как могла, см. пост про Машину няню

, ребенок выходил из-за стола, как правило, нафаршированный. Но есть она не полюбила, до школы интереса не было. Сладкого - только мороженое, булок-печеньев-конфет в доме почти нет, торты-пирожные не ест вообще, не любит. Тем не менее при росте 130 вес 32 кг

, т.е. килограмма 2-3 явно лишних. Откуда? При необжорстве и 3*1,5 ч спорте в неделю? Короче, природа..., а я, дура, фаршировала ее зачем-то.
И правильно, ведь каждому возрасту/размеру ребенка соответствует какой-то определенный объем желудка.