Девочки, можно к вам?

Мне делали лапару (эндометриоидная киста) в апреле 2008 года. Последний (шестой) укол бус-на был 24 сентября. Монстры пришли только сегодня (т.е. 9-го декабря), и то после назначенного моим врачом дюфастона.
НО! Меня смутило, что врач мне сказала пока предохраняться от беременности (это со словами, что в марте при отсутствии беременности будет ставится вопрос о стимуляции О и затем ЭКО!), т.к., по её словам, эндометрий медленней восстанавливается после климакса, в отличие от яичников. К тому же она ещё мне назначила аспират+гистологическое исследование эндометрия на 18-26 день этого цикла. (Может, она меня просто разводит на "бабки"?...)
Скажите пожалуйста,
вам ваши врачи тоже вначале говорили о предохранении? Или вы сразу начинали планировать после первых же месячных?
Мне так страшно терять этот цикл, ведь тут многие писали, что у них получалось в первом же цикле после окончания климакса... Тем более, что сейчас эти циклы вообще на таком большом счету - фактически их останется 2, максимум 3, а потом будут ставить вопрос ребром... (очень надеюсь, что получится без всяких стимуляций и, тем более, ЭКО! - рассматриваю эти варианты, только как самые крайние)