Цитата:
Сообщение от ЭДНА
Опаздывать - нехорошо, кто ж спорит. Но пероклашкам все же надо делать скидку  Все-таки вины ребенка в опозданиях ну никак не может быть, только родителей. В случае систематических опозданий учитель может непосредственно после уроков обратиться к родителю (либо по телефону) и изложить свое недовольство опозданиями. Это будет конструктивней. Ну я так думаю 
|
+1. Только разговор с родителями. хочет учитель - пусть к завучу маму с папой ведет

Наказывая ребенка учитель идет по легкому пути... может стоит наладить контакт с родителями? или это в нынешней школе не актуально?
Цитата:
Сообщение от shunia02
Я очень против того, чтобы детей наказывали за что попало...меня саму в школе слишком часто наказывали за то, в чем я вообще не была виновата...очччень хорошо помню, что это такое, и как это может испортить жизнь. 
И в том, что в "опоздательной" теме ребенок выступает заложником взрослых вы правы...но вот вам простой пример.
Наш папа очень любит везде опаздывать. Ну просто не дружит с таким понятием, как время.  Но он ни за что не захочет, чтобы его кровиночка  переживала или ее ругали (хотя я не уверена, что у нас ругают или наказывают), поэтому в школу они всегда выходят очень заранее (живем через дорогу). И все довольны. А если бы ничего над ними не довлело, наверняка опаздывали бы каждый день.
|
Вам повезло, что ваш папа такой любящий отец, заботящийся о дочери... однако не все родители так могут взять себя в руки

, а, следуя вашей логике, наказан будет ребенок! Одному школьнику будет глубоко наплевать на наказание, а что будет с более ранимым? зачем в первом! классе "уродовать" детей, унижая их? Они ж такие ещё наивные, вон, даже в деда мороза верят....эх...