Цитата:
Сообщение от passer-by
еще несколько страниц назад возник вопрос, решила все же его задать. А кто несет ответственность за опаздывающего ребенка? Прозвенел звонок, ребенка до сих пор нет в классе, кто за него в этот момент несет ответственность?
я не про опаздывающего ребенка писала, а про дальнейшие ваши фантазии - на счет неправильно поднятой руки и пр.
|
Если время учебное, а ребенка нет в классе, то учитель. Это странно, но когда разбирают драки и ДТП с участием детей, считают так. Если родители написали заявление, что принимают ответственность на время отсутствия ребенка на себя (если, скажем, они его куда-то увозят), то родители. Если ребенок отсутствует по болезни - тоже родители.
Если прогул - формально школа, хотя насколько это адекватно, не знаю.
Соответственно, если ребенок пришел через пять минут после звонка, а эти пять минут был в пути, ответственность за него - на учителе, все пять минут.
Про "фантазии" - почему Вы решили, что я фантазирую? Я просто знакома с реальностью. За все наказывают одинаково, с одним и тем же воспитательным пафосом, с одной и той же неадекватностью, поэтому никакие наказания за поведение, не приносящее вреда, поощряться и даже терпеться не должны. Если Вы миритесь с одним из них, значит, миритесь и с остальными.