С милицией, наверно, кому как везет. Ко мне всегда приезжали... Причем сразу. Последний раз вызывали забрать буянившего алкоголика (задирал старушек на площадке), приехали быстро, я боялась, что будут ругаться из-за мелкого вызова, а они сказали спасибо и попросили всегда в таких ситуациях вызывать - я, честно говоря, была в глубоком трансе

А когда на меня напал наркоман с ножом, его поймали за месяц, посадили через полгода, хотя мне говорили, что они таких мелких сошек не ловят совсем... В любом случае, мы все пользуемся милицией, ибо если бы не было милиции, мы не смогли бы вообще пройтись спокойно по улице, много раз читала про послереволюционные и послевоенные беспорядки, когда власть не успевала взять ситуацию под контрооль - вот где жесть, а мы ведь нормально ещё живем, хоть раньше было и лучше... Это же касается и орхраны границ. Если бы у нас не было армии, милиции и пограничной службы, за дверь без обреза было бы страшно выходить...
Про сады я просто и слышала, и читала, что официально очереди есть в двух районах. А кто-то из твоих реальных знакомых не может попасть в сад? Не говорю, что такого не может быть, просто интересно, как бывает, ибо самой пока не встречались такие ситуации. говорят, раньше были, сейчас, вроде, стало получше. У меня лично проблем с ребенком нет, просто я передумала сама отдавать в сад, хотя мы и записались, решила двоих дома растить, раз второй будет

Кстати, не волнуйся про запись! Если переедете в Невский район до деткиных полутора лет, запишете ребенка в сад там спокойно (там записывают за год и в течение этого года на следующий), мне вот раньше записывать и не понадобилось, я как-то быстро поняла, что в полтора года назад идти будет рано, поэтому в полтора только пошла записывать на 2,5, но передумала... Думаю, дождаться рождения второго малыша, потом схожу откажусь, наверно...
Вот и зачем стране такие институты?

У меня мама-учитель возмущается, что закрывают доступ к бесплатному высшему образованию, мы с ней постоянно спорим

Особенно меня веселит обилие факультетов, открытых не по профилю (например, у мужа в физтехе открыли биологический, экономический, юридический), чтобы сделать ВУЗ университетом - там вообще редко чемe-то учат, даже в хороших ВУЗах.