Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - * * * 2007 * * * БЕЛЫЙ СНЕГ, НОВЫЙ ГОД, ДЕКАБРЯТАМ РОВНО ГОД * * * 2007 * * *
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 08-12-2008, 22:43     #1439
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Саша, с возвращением!

Наташа, с Днем рождения!

Девочки, есть одно место в машине в финку поехать в среду. Я по срочному собралась. Поеду сама, беру Аню и Барика, могу еще одного человека взять.

Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Вика,а по каким критериям ты выбираешь школу?
Для меня дворовая школа-это в первую очередь контингент учащихся,который чаще всего набирается из кого попало.Родители,которым пофиг учеба детей.И все проблемы,проявляющиеся из этого.А в итоге получаются классы,где стрёмно учиться,где круто встать и ничего не знать.Ну а если ещё и учителя подберутся,которым безразличны эти дети,то какая бы хорошая семья ни была,ребёнок будет подчиняться тому,что принято в школе.
Поэтому мне кажется,нужно выбирать школу уровнем выше.
Цитата:
Сообщение от Оле-Лукойе Посмотреть сообщение
Вика, дворовые тоже разные бывают.
У нас дворовая прямо под окном - третьеклашки с сигаретами, мат-перемат, даже рядом ходить неприятно. На таком фоне несложно быть успешным, но стимула быть еще лучше не будет. Да и отличные результаты в такой школе не будут даже хорошими при поступлении в ВУЗ. Родители нынешних первоклашек недовольны ни учителем, ни программой, общий уровень успеваемости низкий, больше внимания отстающим.
Конечно, есть и приличные обычные школы. У нас тоже неподалеку, но я привыкла завышать планку и себе и детям. Тем более, Марта все же может, если постарается (напр не поленится поднять руку, а не будет ждать, когда ее спросят).
А еще у нас есть опыт быть лучшей среди прочих (на английском), так вот это не ее - начинает задирать нос, дразнить тех, кто неправильно отвечает, сама не осознает, что другим неприятны ее замечания. Я сделала вывод, что лучше ей за кем-то тянуться, чем быть лучшей.
Я вот в началке была очень скромной отличницей
Цитата:
Сообщение от Уланка Посмотреть сообщение
Вик, захотелось тебе про меня родимую и школу рассказать.
Так вот, училась я до 8-го класса в хорошей школе, в сильном классе, на 4-5. Была ботаником знатным.
Потом мы переехали и я пошла в школу во дворе...
Там я стала лучшей ученицей в параллели, при этом ни разу ДЗ не сделала, была чемпионом по прогулам. Когда мама пришла в школу, сказали, что двоек не ставят никому, а зачем, собственно, портить родителям настроение?
Меня тут же перевели в гимназию на Пионерской, в гуманитарный класс. У тут я была удивлена. Почти все тройки, кроме английского и стандартных : физ-ра, ОБЖ и т.д.
И пришлось мне пахать, дабы тут уже даже я сама поняла, что институт может пробежать мимо меня, а как-то всё же хотелось туда попасть.
И я скажу - хоть у меня и остались тройки, штук 5. В ВУЗ я поступила и более того, отлично в нём училась, принимала участие в научных конференциях и еде отмахалась от аспирантуры.
Считаю, что если бы не перевели меня в ту гимназию, то не было бы ВУЗа в моей жизни. И сейчас вспоминаю ночи над тетрадями и учебниками с умилением и даже своеобразной благодарностью.
А мои одноклассники по той школе, где двойки не ставят - четверо поступили. Остальные - нет.
Девочки, спасибо! Ваше мнение важно. Много букафф, но писать не буду.

Я сама из такой вот школы про которую Оля пишет, да и Маша тоже. И муж тоже.

Гимназии и лицеи - супер, высокие планки тоже. Нам только волю дай. Я этого и боюсь, как бы не переусердствовать? В семье есть печальный пример.
Возить на метро и за тридевять земель не хочу. А в районе попасть сложно. Нужно без мыла в одно место влезть - не люблю так. Мне проще по прайсу заплатить, а не в лапу давать и умолять. Мне такая система противна!
Выход - частная школа, но многие говорят, что там плохое образование. Ссылаются на детей друзей и пр. пр. Сама я не знаю таких, кто закончил НОУ, к сожалению.

Сама сходила сегодня к эндокринологу в НИИ Алмазова - господи, и зачем я трачу время на врачей? Мне б только лабораторию, я и сама уже все умею и могу лучше их. Сплошное разочарование. Меня даже не посмотрели, не спросили чем болела, что принимаю....ну типа анамнез не собрали....кандидат - ей не до анамнеза видать...... Больше не пойду туда.