Цитата:
Сообщение от валентина
Заниматься спортом для души и здоровья это одно, но с профессиональным спортом это ни как не связано. Я не знаю ни одного спортсмена который был бы здоровым человеком. Вот здесь много о фигурном катании говорят, вы знаете хоть одного здорового фигуриста. Я например нет, это касается и всех остальных видов спорта. Сначала всем нравиться, потом втягиваешься, а вырваться из этого не реально, потому как на спорт положены годы жизни и здоровье. А се остальное упущено. А олимпийскими чемпионами становятся единицы.
|
И все-таки по степени влияния на здоровье профессиональный спорт не может сравниться с оздоровительным- нагрузка не та...Не кидайте в меня помидорами

, но смотрю я на своих детей, особенно на дочку, и жалею, что бросили серьезный спорт именно потому что здоровье-то как раз и испортилось...
Занимались дети прыжками в воду, дочка 2 года, сын - 1 год. 4 -5 тренировок в неделю по 3 часа (1,5 часа вода, 1,5 часа акробатика+ОФП и пр). У дочки астма- проблем никаких не было, пока занималась...Когда стало сложнее, стало страшнее, дочка бросила, сын - за компанию. Дочка как раз числилась в перспективных, а Женька " в нагрузку" ходил. Пока занимались - были сильные, здоровые как кони...По выходным мы еще и на беговых лыжах катались, для собственного удовольствия, километров по 15 за день.Спины ровные, пресс, мышцы на руках, ногах...
Сейчас у нас тоже не "голубые экраны"- бассейн 1 раз в неделю, карате 2 раза, один раз спорт. ориентирование. Но все это "оздоровительно", т. е нагрузка не та...Со здоровьем стало хуже по сравнению с тем, что было...И спины хуже, и астма проявляется...
Для себя решила- спрот нужен серьезный, а не фитнесс-клуб. Толку больше будет. Только, может быть, он должен быть разным...если надоело одним заниматься ( завидую тем, у кого сами рвуться, у меня рвались, пока просто было

), нужно заниматься другим видом спорта, но так же серьезно. Иначе будет ерунда. Да, и чем плотнее режим, тем лучше учимся

А потом, когда спорт начинает зашкаливать- переходить в следующий, где все с начала

ВСе ИМХО.
А ФК я сама занималась- колени, голеностопы и спина в помойку, но закалка на всю жизнь.