Цитата:
Сообщение от Карапузики
Мы пошли в 5,11. До этого год отходили на подготовку, поговорили с учителем, она сказала, что с удовольствием возьмет ребенка. К первому классу уже читали, писали, складывали и вычитали, английский на бытовом разговорном уровне в пределах детской лексики и т.д.
|
У меня старшую не взяли в 1-3, ей на 1 сентября было 7 лет и 1,5 месяца. Отправили в класс 1-4 (то был последний год, когда набирали еще по программе 1-3, на нее мы и целились). Никакие справки и свидетельства учителей с подготовительных не помогли. Младшей день рожденья 1 сентября. В 6 лет ее в школу не взяли, хотя на подготовительные взяли и учительница была готова взять ее в класс, так сказать, "вне конкурса". Так что все зависит от завуча. Сейчас вот перешли в другую школу, так у старшей в классе все дети на год ее моложе. И младшая получилась в классе одной из самых старших.
Цитата:
Сообщение от Mozhayka
У меня вопрос, могут ли нам отказать в приеме в школу, если мы комиссию пройдем, но мест в классе не будет? Хотя старший ребенок учится в этой школе!
|
Ну вот у меня младшую и не взяли, хотя старшая была в школе, учительница за нее ходила просить, там целое шоу было. Завуч уперлась рогом - нет и все.