Цитата:
Сообщение от Ломовая лошадь
Я, безусловно, против систематических опозданий, но и категорических мнений не понимаю. Если бы в отношении моего ребенка хотя бы раз такая практика (непускание в класс, постановка в угол)была применена - без внимания бы это не оставила!!!
Мы ездим из области, на дорогу уходит 30-40-50 минут, а может и больше. От нас тут вообще ничего не зависит. Я могу тащиться 25 минут за трактором на скорости 35-40 км в час, а могу проехать тот же участок за 10 минут. Могу встать в пробку перед светофором за 200-300 метров, а могу проскочить его беспрепятственно.Вообще не предсказуемо. А выходить из дома в 7 часов утра - это просто убийственно, ребенок будет абсолютно невыспавшийся и не работоспособный.
Всегда в сучае опоздания проговариваю -тихо-тихо заходишь, извиняешься и сразу за работу.
|
В моем понимании, такая позиция родителя абсолютно адекватна.
Дело ведь не в собственно опозданиях или их отсутствии, а в том, что это становится поводом для репрессий со стороны учителя. Сегодня ребенка не пустили в класс за опоздание (дав тем самым адекватному родителю основание для претензий к школе), как частный случай - заставили родителя сидеть с ребенком под дверью/на диване - это без разницы, лишив возможности уйти на работу, по делам или - не дело учителя, куда кому-то надо уйти; завтра Вашего ребенка будут мордовать за забытую дома тетрадь, послезавтра - за то, что неправильно поднял руку, не сделал задание вовремя, ошибся, не так посмотрел, не то сказал... И Вы скажете, что учитель прав? Даже если Вы скажете такое про своего ребенка, я не скажу никогда...
Ибо если он ударил, сломал, толкнул, обозвал, нанес вред - есть повод для репрессий. В остальных случаях никому не советую эти поводы искать, а другим - оправдывать нашедших. Никакая дисциплина, будь она трижды неладна, не стоит страданий Вашего ребенка, маленьких или больших, но страданий.
ЗЫ: это не все to
Ломовая лошадь, только первая строчка. Остальное - всем, но отдельное сообщение делать не стала.