Цитата:
Сообщение от starcat
Мне тоже так удобнее,но интересно,будет ли она потом ходить без руки,за мной следом?Или у нее в голове сложится,что со мной за руку,а без руки куда угодно и где мама не важно.Хотя если окликнуть на площадке-возвращается.
Мы 2 раза гуляли с ребенком и его мамой,который убегает и вообще ведет себя как все обычно дети.Они о наших теориях не в курсах,только с моих слов,а гулять постоянно одной мне надоело  .Вот думаю теперь еще как это отразится на ребенке?Такой "не естественный" пример.И еще,а как думаешь,можно учить следованию ребенка без ЕР,обычного? Или должен быть базовый фундамент доверия к маме все таки? А не опыт отказа от груди?Какие у кого мысли,а?
|
Мне кажется любого можно учить, просто такого сложнее. Мы тоже на площадке гуляем с обычными мамами и детьми. Игнат как-то особого внимания на детей пока не обращает. Правда, у нас тут в соседнем доме есть слингомама с дочкой и слингомама с сыном. С дочкой - там дочке годик еще - ходит, но совсем по чуть-чуть, а с сыном - их теперь редко видим, мама работать вышла.
Насчет того, что привыкнет за руку. Не знаю, Игнат вообщем за мной следует, когда я ему говорю "Пойдем" и ухожу. Если с площадки, иногда против, но после второй просьбы идет