Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ***** Сентябрята 2005 без забот ожидают Новый Год!!!*****
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 15-11-2006, 23:05     #4143
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Slastena Посмотреть сообщение
Детские площадки наша новая среда обитания свой коллектив, свои негласные правила, положительные персонажи и отрицательные. По моему, пока ребенок маленький и гуляет с мамой, только она отвечает за то что происходит. Я когда прихожу на площадку стараюсь все ситуации предвосхищать сама, пока Алёнка мелкая, находим другое занятие, если в домик или на горку пришли дети постарше, увожу ее от других детей если они слишком активные, а их мамам пофиг. Не жду что другие дети и родители окажутся правильными, скорее наоборот готовлюсь к худшему и всегда настороже. И радуюсь если оказывается наоборот, и компания подбирается не плохая. ока

Настя, я не увожу Диму от других деток, считаю ему полезным пообщиться и он сам тянется всегда, когда видит детей, причем все равно какого возраста. Один раз был прикол, пришли на площадку, а там была кучка мальчиков лет 12, играли в какие-то фишки, Дима рядом стоял и тоже как они хихикал, они так странно на него смотрели в этот момент Увожу только, как сегодня получилось или уже знаю пару-тройку очень противных мальчиков лет 5-6, которые Диму откровенно обижали.
А вообще с Аленой согласна. Я всегда стараюсь по-доброму ко всем детишкам относиться, стараюсь понимать, что они не виноваты, их так воспитывали. Роль мамы - очень важная в таких вопросах. У меня есть свое четкое понимание того, как я хотела бы, чтобы Дима вел себя на площадке и стараюсь привить ему эти качества.