Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Я в расстройстве. Ребенку сказали, что Деда Мороза нет. Как быть?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-12-2008, 01:05     #22
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Adelik Посмотреть сообщение
У нас ситуация еще грустнее. Доча в прошлом году заподозрила, что "что-то здесь не так..." Я с ней поговорила на тему "Дедушка Мороз приходит к тем, кто в него верит. Мы верим!" В этом году, как всегда, написали письмо. Подарок "Дедушка" приготовил и спрятал, как ему казалось, надежно. А ребенок нашел, когда был один дома. В слезах доча позвонила няне (!!!): "Мама меня обманывает!" Мне ничего до сих пор не говорит. И я молчу, что няня рассказала. А что тут скажешь?
боюсь, по-любому с именно этим подарком придется распрощаться.... Но вот как сгладить ситуацию?
а там была какая-то "персональность", в подарке? Имя, обращение, письмо?? Если была - грустно, конечно Нет ли кого-то в округе (подруги) с таким именем. Если да - однажды самой заговорить, что вот приготовили подарок тому-то, хотим пойти подарить, переодевшись ДМ и Снегуркой, как будто от них. ПРедложить дочке Снегуркой одется ну т.п. что-то... Отдать подарок! А ей вообще чего-то другое выдумывать...
А если не было персональности, просто подарок "заказанный", тогда приготовьте другой, только спрячьте вообще вне квартиры и подарите. А это вообще надо убрать.... Дите как минимум озадачится, а потом рано или поздно спросит про "тот, первый подарок". Ну и надо какую-то сказку придумать, что это для ребенка подруги и т.п.
сумбурно объясняю, но суть в том, что если вы хоть какую историю изобретете и с должной убедительностью сами начнете ее разыгрывать, не дожидаясь дочиных вопросов, то она, скорее всего готова будет снова поверить - и в маму и в ДМ. Ей этого хочется, очень тяжело думать, что мама тебя обманывает... она только рада будет принять от вас объяснение!