Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Посоветуйте про занятия музыкой!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-12-2008, 23:03     #35
Shkoda
Элита

Shkoda отсутствует

Цитата:
Сообщение от А-ленка Посмотреть сообщение
В дополнение ко всему хочу еще рассказать, что нам говорили на собрании. Один мальчик поступал в университет, баллов набрал одинаково с другим абитуриентом. Приемная комиссия попросила принести документ, что они еще закончили или участвовали в каких-то конкурсах и заняли призовые места. Этот мальчик принес диплом об окончании музыкальной школы и был зачислен в ВУЗ. Мама пришла с цветами и конфетами в музыкалку и очень благодарила педагога, потому что мальчик хотел бросить школу, а учитель и его, и родителей еле-еле уговорила не бросать.
А вообще мы поступили в 1 класс на фортепиано без подготовительного отделения. Учиться сложно и задают много, но ребенку нравится, хотя у меня уже несколько раз была мысль, может бросить это все,пока еще совсем не затянуло.
А если бы он не крючил спину 8 лет в музыкалке через силу, может быть показал мастера спорта по плаванью, корочки по вождению самолета и прочее. "А еще я и играть на фор-но умею, показать?"
Все относительно. Не известно, что мальчик потерял в результате этой школы.
Я не знаю ни одного мужчины не из музыкантов, которому теперь по жизни нужна муз.школа. Хотя имеется несколько представителей, которые без музыкалки (в виде исключения, ессно) поступили в театральный с обязательным муз.образованием.
Девочкам, конечно, это ближе. Но надо ли именно муз.школа... или вполне будет достаточно общего музыкального развития.