Цитата:
Сообщение от TashaV
А как среагировали организаторы на более ранний отъезд? Нам не раз повторили, что досрочный отъезд практически невозможен (за исключением оговоренных в условиях нарушений и проблем со здоровьем).
Спасибо за пожелание!
|
Досрочный отъезд - это дело добровольное (за исключ. нарушений и т.п.). Я знаю, что одна девочка уехала практически сразу, т.к. очень скучала по родителям и не смогла адаптироваться

. У нас была более, чем уважительная причина - нежелание оставаться на второй год в 11 классе (да и золотая медаль планировалась

). Если у Вас сын в 10 классе, то зачем ему досрочное возвращение? Пусть учится и возвращается в намеченные сроки. А организаторы правильно говорят, что это нежелательно, т.к. иначе программа может несерьёзно восприниматься участниками. Если что-то не сложится с принимающей семьёй, то её можно поменять. ВСЕ вопросы решаются с куратором. У моего сына, в качестве куратора, была очень хорошая женщина и они до сих пор переписываются. Он семью не менял, а некоторые ребята переезжали по несколько раз

. Не бойтесь! Всё будет хорошо и Вашему ребёнку, я уверенна, понравится.