Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Про опаздания.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-12-2008, 15:22     #8
Cartinka
Наш человек

Cartinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Splushka22 Посмотреть сообщение
+1000Я вообще не считаю допустимым для учителя ставить в угол в школе кого-то из учеников.ИМХО - это говорит о неспособности учителя контролировать дисциплину в классе корректными методами.А насчет планирования времени, как писали выше... Хорошо, когда школа близко и туда можно дойти пешком, а когда туда надо ехать? Не у всех есть машины, кто-то ездит на общественном транспорте и не всегда можно предусмотреть аварии, пробки в неожиданных местах, закрытые дороги, шагнувших на рельсы в метро и т.д. Я сама в свое время ездила в школу из Выборгского р-на на Петроградку и со всем этим сталкивалась уже тогда, сейчас всякий форс-мажор с транспортом еще чаще происходит.
Неспособность контролировать дисциплину ? о чём Вы?? Учитель контролирует дисциплину детей, а не родителей... А в данном случае получается именно родительская дисциплина страдает... поверьте, что есть родители которым откровенно наплевать опоздает их чадо или нет... и почему из-за них должны страдать другие ребята?
И кто заставляет записывать ребёнка в школу, находящуюся далеко от дома? одна знакомая учительница из известной гимназии, говорит следующее: "форс-мажор с транспортом я принимала во внимание только тогда, когда работала в школе в области и в неё ездили дети из соседнего посёлка, потмоу что у них школы не было и ездили на рейсовом автобусе.. а в Питере - проблема как добраться - это проблема родителей, рядом с домом тоже есть школы"... и что-то мне подсказывает, что она права...