Цитата:
Сообщение от Зимняя-зимняя
не расстраивайтесь. Детки разные и мамочки тоже  И некторые из них верят в своего ребенка даже сильнее, чем это можно представить. 
уже готовлюсь уворачиваться от презрения  , но я в свои 36 и с опытом трех деток и четырех племянников в анамнезе не верю я в способность в два месяца греметь погремушкой и переворачиваться сознательно .можно удержать в руках предмет, если его мама вложит, ну и переворачиваться можно, только упав на слабую ручку, к великому сожалению.
а мы улыбаемся тоже скупо, увы, но два раза засмеялись в голос. Причем первый раз - от страха. Еще хорошо удерживаем голову, лежа на животе. следим за предметами и игрушками, отчетливо оживляемся при виде мамы и братишки с сестренкой. Папу же долго изучаем и весьма затейливо при этом сопим. Любим , глазеть по сторонам ( посему предпочитаем, чтобы нас носили или на плече, или на животике. Да, еще агукаем, но недавно.
И девочки, не советую НИКОГДА сравнивать мальчиков и девочек в такой ранней юности. девочки быстрее всему научаются. Особенно улыбаться и кокетничать 
|
что вы! кто говорит о сознательности? я не писала, что моя в 2 месяца сама хватает погремуху и начинает ею греметь! Я думала и так понятно, что я вкладываю, а она хватает и гремит. Извините, если ввела в заблуждение

Просто детки берут сами игрушки немного позже.