Думаю, что к данным требованиям учителя надо относиться с пониманием. Правильно оформленная работа в школе, это верное (без истерик) понимание необходимости правильного оформления работ и служебных записок в будущей, взрослой жизни. Этому тоже надо учиться. Да и глазомер развивается, попробуйте на глаз определить количество клеток, и учителю есть место для пометок, и тетрадочка аккуратная, самим же приятнее.
Я тут недавно наблюдала сцену в одном учреждении. Тетка заполнила бланк как САМА сочла правильным, причем образец заполнения висел у неё перед глазами, и устроила скандал девушке-оперрацианисту, почему та настаивает на переписываниии. А то, что существуют правила, для удобства работы организаци, и, что бланк, в итоге, читает машина она не желала понимать. Все кругом идиоты, она одна бедная, непонятая. А в чем, собственно, проблема? Дольше скандалила, чем писала. Это, конечно, не совсем по теме, это "иллюстрация".
В общем, я бы требованию учителя возмущаться не стала, если требуют, значит так надо. Она не шпалы ребенка носить заставляет, а хочет привить ему аккуратность. А выступать "против", не разбираясь, особенно если деточка скулит, мы любим