поздравляем с полугодовасием

Пацан просто загляденье!
Невесту нашу Юляшку тоже поздравляем с ее маленьким юбилеем.
А теперь поздравьте меня,девочки- сегодня был очередной суд, мой бывший супруг подавал на апелляцию и судья накнец-то вынесла решение предыдущее решение-мирового судьи- оставить без изменения. В двух словах- мы с БМ в 2003г влезли в стройку,у нас была однушка,ее продали,добавили денег и в строящемся доме купили 4х комнатную,на мужа оформили,потом ждали полтора года пока достроится,потом ремонт делали... В общем,на момент когда мы туда таки переехали, отношения были просто никакие уже- он по бабам весь пошел, ну и звездная болезнь его срубила... 3 года назад он просто выгнал меня на улицу,с тех пор я и снимаю квартиру.
Обратилась в суд,он на заседания год не являлся, в итоге нас таки развели- чуть больше года назад и присудили мне 0,5 квартиры, загвоздка еще и в том была,что акт приемки-передачи он подписал- еще4 года назад, а собственность до сих пор не оформил- а все доки на квартиру у него были. Ну и подал на апелляцию,где заявил, что его мама в 2003 году подарила ему деньги 1млн рублей,и моя доля соответственно 0,25- потому как миллион как дареное пополам не делится, а остаток - пополам. Ну и подкупил зам генерального директора той строительной компании,он ему выдал квитанции- одна на миллион- на имя его мамы- типа она внесла,а он остаток на след день...
Суд этот-второй,апелляционный- больше года длился,ну вот наконец-то все разрешилось...
До окончательной победы еще далеко,потому кк есть вероятность что он еще раз попробует оспорить решение суда,хоть время потянет- а что,плохо ему,что ли? Он живет в одну харю в четырехкомнатной на комендантском, в новом доме кирпичном, 5мин от метро
Я снимаю в сосновой поляне однушку,сами знаете,сколько сейчас аренда стоит...
А еще мне вчера вечером- правда,поздно уже- привезли слингокуртку. Вот.
Еще вопрос- у кого есть знакомые юристы,которые смогут консультацию дать- дело вот в чем- если бы собственность была более чем 3 года оформлена,то при продаже квартиры не надо налог после продажи своей доли платить,а так- квартира не дешевая, и мне светит заплатить немалый налог,сами понимаете-меня это ломает... Как обойти?