Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - 2008 *** Снежинка упала на нос Июненку, Счастливые Мамы - Полгода ребенку! *** 2008
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-12-2008, 15:26     #844
lapapa
Наш человек
 
Зарегистрирован: May 2008
Адрес: Пушкин
Сообщения: 7 849
lapapa отсутствует


Цитата:
Сообщение от Ольга О. Посмотреть сообщение
у меня Машка вообще пюре из банок не хочет, единственное, что оценили- это фирму Нутриция, у них ест..особенно яблоко с абрикосом..сам бы ела
Арина, картошеска твоя напоминает картофель Айдахо, он иногда готовый продается в кулинариях супермаркетов ..запах от него
АЙДАХО
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 2 ст.л.
- орегано, базилика, тимьяна и розмарина (тимьян и розмарин можно брать свежие) - по 1 щепотке
- чесночный порошок - 1/2 ч.л. ( по мне лучше давленый свежий чеснок)
- острый перец
- крупная соль, чёрный перец (свежемолотый) - по вкусу.

Картофель хорошо промыть (очищать не надо), нарезать вдоль на восемь долек (разрезать на половинки, затем на четвертинки и т.д.).Положить картофель в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли, довести до кипения (с закрытой крышкой) и варить в кипящей воде 2 минуты (с открытой крышкой). Слить воду (выложив картофель в сито) и дать картофелю немного остыть.

Прогреть духовку до 220C. Застелить противень фольгой и смазать оливковым маслом. Смешать оливковое масло с травами, чесночным порошком и острым перцем.

Смазать картофельные дольки маслом ( каждую дольку отдельно, но можно положить картофель в пакет, залить маслом и перемешать, поворачивая пакет или сложить картофель в миску, залить маслом и аккуратно перемешать).

Выложить дольки на противень, острым кончиком вверх. Посыпать крупной солью и чёрным перцем. Запекать до зарумянивания 20-25 минут. Подавать на гарнир или с овощным салатом.
...какой мудреный рецепт ))...
...я делаю проще... ну я тебе уже писала ... картошку тоже не чищу, только мою хорошо и режу колечками...