Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ИСКУСТВЕННЫЕ МЕТОДЫ -3 (ЭКО, ИКСИ, ВМИ и т.д.)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 04-12-2008, 15:04     #21652
Фиолент
Старожил

Фиолент отсутствует

Цитата:
Сообщение от кошка Посмотреть сообщение
а вот у меня в 2002 удалили эндометриозную кисточку возле яичника, других очагов не было. лечение климаксом не назначали (только обычными ок).
из репродуктологов никто повторную лапару не назначал с целью выявления новых очагов эндометриоза. Боярский вот смотрел внутреннюю поверхность матки на кугсс-его удовлетворило состояние.
Вообще, мне врач-эндокринолог говорила, что беременеют даже с большими эндометриозными кистами и достаточно часто. Вот, однако не все. У некоторых и маленькие очаги не дают забеременеть.
У нас просто еще хороший мужской фактор, поэтому однозначно списать проблему на эндометриоз никто не может.
Понимаешь, ещё в этом вопросе очень важен выбор самого протокола. С эндометриозом, аденомиозом выбирают супердлинные протоколы, чтобы приглушить очаги, тогда и процент удач выше.
Если Боярский не советовал лапару, ему можно доверять, потому что он почти всех отправляет сначало на лапару. И ведь перед протоколом обязательно смотрит трубы и матку, мне лично такой подход врача импонирует.
Цитата:
Сообщение от Тина Посмотреть сообщение
Ой девочки начиталась я про рассуждения о трубах и стало мне Так страшно
Я тоже придерживалась мнения ,что во первых лучше лишний раз туда не лазать,во вторых врачи говорили,у вас такой явный МФ,да и беременность была,я не проверяла трубы
А сейчас ,ждать УЗИ еще больше недели так страшно стало
Тина, я сама этим вопросом пару недель озадачилась, но меня успокоили по росту ХГЧ, что не похоже, я очень надеюсь, что так

А ты ещё раз не хочешь сдать ХГЧ, чтобы рост посмотреть?