Цитата:
Сообщение от TO_sya
нет гемофилии нет, у нас то ли аналог, то ли ХЗ, в общем мы в этом плане все такие редки и эксклюзивные  ... на авангардной от меня уже шарахаются, в центр гемофилии не взяли мы еще маааленькие..
|
Неужели говорят, 3-х лет ждите, а потом приходите? Обследуют-то они хорошо и по коагулопатиям главные специалисты. Хотя на Дундича, их гематолога и обследования тоже пожаловаться не могу.
Цитата:
в глазной бесполезно, на наше зрение сейчас ничего не повлияет, жить ему это не мешает, т.е. он нормально ориентируется в пространсте и т.п. У Владки спайки в стекловидном теле, а это не лечится... причем мне наш нейрофотальмолог сказала, что никак. А дефектолог об наших глазах знает и учитывает это при занятиях...
|
Центр на Марата педагогический, не медицинский, там тифлопедагоги занимаются, психолог, ЛФК, массаж, музыка и т.п. по утрам с 9 до 13 2 раза в неделю. Это может быть хорошим дополнением к Вашему дефектологу. Там и сложные дети есть. Один мой старший со слабовиденьем, глухотой, аутизмом, неврологией тяжелой чего стоил.