Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - сколько вы тратите на еду в месяц?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 03-12-2008, 14:42     #1
OlgaZL
Мега-элита

OlgaZL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rosa Luxemburg Посмотреть сообщение
Аналогично, коллега! А менее всего поддается идеям экономии и финансовой дисциплине у нас папа, который вообще кандидат экономических наук

По теме: помогает только жесткий контроль расходов + Сенной рынок, стараюсь в Ленты и прочие Карусели вообще не заезжать (там все слишком дорого), покупать только по списку, заранее продумывать меню... Результат : 15-16 тыс. на 2 взрослых и 1 ребенка. Правда, очень много едим овощей и фруктов - просто килограммами...
А мы вот как раз на рынк не ездим, до Сенного оч.далеко, больше времени потратится и денег на дорогу. Ближайший рынок Звездный, я там летом раньше постоянно покупала фрукту и овощи, а теперь заметила, что в том же Окее цены примерно такие-же, что-то чуть дороже, а что-то по такой-же цене. А зимой так ваще, поехала как-то, а там огурцы мороженные, перец полугнилой,выбирать нужно полчаса..... сомнительная экономия получается.
Единсвенное, что я регулярно покупаю на рынке, так это ягоды в сезон, бруснику, чернику, малину. Малину последние два года вобще умудрялась дешево купить, корзиночку за 50 рублей, а там почти кг между прочим.

Так что, как я уже писала выше, мы ездим в Окей и Ленту, и получается примерно 15-18 тыщ.на пятерых, кушаем хорошо. Мясо, рыбное, фрукта, овощи, сладости.....
Я просто знаю что где выгоднее покупать. Например мясо только в Окее, а молочку больше в Ленте. Иногда бываем по пути в Народном, там очень вкусные и ооочень недорогие творог и сметана, фрукту там тоже можно весьма дешево купить. Так-же затариваюсь там сахаром не по 20,а по 14 руб. за кг.Пельмени Равиоли там дешевле на порядок....ну и так далее......