Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Летний лагерь расскажите
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 03-12-2008, 12:06
ответ для Marina VL на сообщение "Летний лагерь расскажите"
Splushka22
Активный участник

Splushka22 отсутствует

Моя дочка была в "Голубой стреле" (метрополитеновский лагерь, за Зеленогорском) в младшем (10) отряде в позапрошлом году. Путевку брали через работу, соцстрах оплачивал 50% и еще 25% - работа (работаем вместе с мужем), итого нам обошлась примерно в 4 тыс, стоила полностью около 16000. На берегу озера, но не у самой воды (метров 100-150, между лагерем и водой частные участки), свой пирс. У младших отрядов кирпичный корпус, перед корпусом - своя игровая площадка (маленькая).

Воспитателями работали девочки из Белоруского педагогического университета, очень славные и заботливые, сразу дали всем родителям свои сотовые (местные симки), так что была связь практически постоянная. Отношения к детям - как к младшим братьям-сестрам, мне понравилось.

Было две экскурсии у нашего отряда (в Корабельную рощу и в "Пенаты"), у старших вроде побольше, приезжал фотограф, снимал детей с питоном и маленьким крокодильчиком. Кружки дочке понравились - "мукасоль" (поделки из соленого теста) и мягкая игрушка. Несколько раз были соревнования спортивные и концерты. Дискотеки почти каждый вечер (у младших до 21:00 по-моему, старшие позже оставались).

Общее впечатление - небогато, но достаточно душевно. В первую смену дети не купались - т.к. вода в озере не прогрелась. В отряде было много детей младше дочки (ей 6.5, младшему в отряде 5). Сразу после смены дочка хотела приехать на следующий год, к зиме передумала.
Мой вывод - если ехать, то ехать во вторую смену, лет в 9-10 - будет интереснее (больше кружков, самостоятельности); если хочется более-менее серьезных занятий каких-то - в другой лагерь.