Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Эндометриоз и планирование
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 02-12-2008, 18:51     #4750
Zena-IDA
Старожил

Zena-IDA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Жучёна Посмотреть сообщение
Люба написала:
Не знаю, не буду спорить растут они или нет, врачу виднее, но Э и кисты это совсем разные вещи. От солнаца Э не прогрессирует.
У меня э-з и кисты были тесно связаны, потому как (как это и было в моем случае) киста может быть эндометриоидная . И если есть э-з на яичниках, то обычный фоликул может превратиться в кисту
Про солнце и солярий мне и оперирующий хирург, и мой лечащий врач говорили, что любое УФ облучение СТИМУЛИРУЕТ РОСТ эндометриоидной ткани. Если женщина здорова, то у нее на фоне УФ будет более пышный эндометрий в матке (по этому многие хорошо беременеют именно в отпуске).
Если женщина имеет в активе э-з (разрастание эндометрия в других местах, кроме положенного - внутри матки), то этот слой клеток, под действием УФ, активно растет во всех местах, где он есть. И э-з растет...
Хотя я тоже, например, люблю и на солнышке полежать, и в солярий зимой погреться сходить, сейчас терплю. Сначала бэбик, потом загар...