[/quote]
По возможности закройте ей доступ к кроватям.Вполне может быть,что котенок просто напросто не приучен к лотку,и приучать ее придется Вам.
Я бы закрыла ее в каком-то одном помещении,где нет потайных углов и легко убрать "безобразие",там поставить миски,лоток и лежанку и после каждого кормления самой высаживать на горшок.Просто у меня был такой котенок,который ну никак не хотел приучаться к лотку,и писал на кровать,даже когда мы в ней спали!Я с ним неделю жила на кухне,пока все не стало ок.
Запах цитрусовых хорошо отбивает запах кошачьих испражнений и очень не нравится кошкам.Разложите сухие апельсиновые или лимонные корочки на кроватях,если нет возможности ограничить доступ в спальню.Еще слышала про горчичный порошок,но сама не пробовала.Также знаю рецепт из ароматерапии-масло фенхеля развести с водой или просто несколько капель на ватку и потереть "те" места.[/quote]
Спасибо большое за советы
Беда в том, что в квартире нет таких мест, где не стояла бы кровать или диван....остался только коридор....но кухня там все же остается....
вчера я переселила ее туда, хоть и "проходное" место получается все таки. устроила ей домик, рядом поставила миску, чуть подальше лоток, когтеточку. Получился у нее свой "угол". С утра она в лоток покакала и пописала. Пока больше не ходила.
я ее высаживаю. хожу с ней, как с младенцем. Поэтому и обидно, что показываю и рассказываю, а она возьмет и написает на кровать...наверное, что-то я пока еще все же не умею...
А Вы на кухне спали на раскладушке что-ли вместе с котенком?
Про цитрусовые - спасибо, попробую обязательно

и фенхель использую

А стирка белья и одеяла на которое написано может отбить запах?
Еще раз спасибо всем за советы