Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - посоветуйте гомеопата
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 01-12-2008, 19:43     #174
L***N
Частый гость

Профиль L***N

L***N отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
все верно написали, вся эта инфа есть на гомеопатич форумах,я их изучила и потом уже обратилась к Репиной,а она нас перенаправила к Святловской. Она вот все-все распрашивала, и про родителей и про психологические моменты, про все, но назначен ребенку один препарат на 2 мес 1 раз в день и при болезни2 раза в день. Я ее спросила, почему так надолго, на что она ответила,что нам на меньшее кол-во дней никак. слишком иммунитет слаб и слишком мало у нас времени,чтобы ждать по полгода результата. Наверно она права, не мне судить, могу сказать, НАМ помогает. При зеленых соплях отдельно прописаны горохи ребенку. сопли ушли сразу на след день, потом отменила и снова появилась зелень,сейчас опять даю и сразу результат. По себе тоже чувствую улучшения.
А у кого вы лечитесь 12 лет,если не секрет?
У многих за 12 лет довелось побывать. Первым был старичек Тайц. Потом врачи с Пражской, с Полярников. Не хочу я фамилии называть. Они все честные люди, выполняют свой долг, шарлатанов среди них нет. Просто у всех разные подходы.
Что касается ежедневного приема… Для излечения надо, что бы лекарство создало в организме «искусственную болезнь», подобную той, что есть у человека. И таким образом как бы запускается механизм самоизлечения. Лечит не лекарство, а лечится сам организм. Лекарство имеет только динамический эффект. И когда лекарство дается неоднократно, да еще в одном и том же разведении, то рано или поздно наступает момент, когда организм уже не в силах справляться с этим динамическим действием. Тогда патология или уходит на более глубокий уровень, либо человек становится практически неизлечим.
Откуда взялась такая практика: в начале своей гомеопатической деятельности Ганеман давал лекарства довольно частыми приемами, потом изменил подход. В 6-ом Органоне он советует давать лекарство однократно, да к тому же часто и в воде предварительно растворять. Потом вышла книга Девида Литтла «LM потенции и продвинутые методы Ганемана». Там говорится, что лекарства растворенные в воде можно принимать неоднократно (но опять же все это индивидуально), и перед каждым новым приемом лекарство растворяют еще больше и снова встряхивают, размешивают (динамизируют). Тогда они действуют намного мягче, не дают сильных обострений.
Санкт-Петербург является колыбелью не только трех революций, но и гомеопатии. Был у нас в городе даже гомеопатический госпиталь, но после революции гомеопатия была практически под запретом. Тогдашние врачи от руки переписывали или перепечатывали описания препаратов и другие книги. 6-го Органона и книги Девида Литтла не было вообще. На русском языке не было. В те годы был запрет на издание гомеопатической литературы.
И те, кто хотел освоить этот метод учились на том, что было. Ну и на собственной практике тоже. Не так давно у нас в городе стали учить гомеопатии на курсах и на кафедре в мединституте.
Но, преподавателями являются те самые доктора, кто учился еще при совке. Я ни в коем случае не осуждаю и не обвиняю этих людей. Они сохранили гомеопатию, как отрасль медицины.
Конечно, сейчас многое меняется, переводятся и издаются новые книги, новые люди приходят в гомеопатию. Проводятся международные семинары и конференции. Даже появилось такое явление, как «домашняя гомеопатия». Были семинары по обучению родителей гомеопатической самопомощи. Я тоже на острые состояния назначаю своим домашним лекарства сама. Совсем не трудно это освоить. И сейчас кстати очередной цикл семинаров проводится. Только я уже не хожу, я это уже знаю.
А с хроническими болезнями ко врачу обращаемся. Самим тут никак. Даже врачи сами себя не лечат.