Цитата:
Сообщение от Батончик
Эээээ, это как-то жестко.  Вы что исключительно Миеле считаете за стиральную машинку. Вобще, я, конечно, страшно далека от жизни, но за 2,5 года можно было и накопить на стир. машинку. Даже и за полгода можно было накопить, если иметь цель.
Что опять же говорит о том, что кредиты - отличная штука для тех, кто не умеет абсолютно копить, у кого деньги сквозь пальцы просачиваются, а на нужные вещи не остается.
|
Простите, какая разница - я коплю до или после? Ну я бы откладывала по 1 тысяче рублей полгода на какой-то пылесос. Или я куплю его и потом буду отдавать по 1 тысяче рублей. Почему в первом случае вы считаете, что я ответственно отношусь к деньгам, а во втором случае - безответственно? Мне психологически отдавать легче, чем складывать в конверт... Когда не было кредитов - складывала в конверт и запирала в сейф на работе. Ела макароны с кетчупом. И кофе. Купила комнату. А правильнее было бы не мучиться 2 года у свекрови, купить ту самую комнату, есть уже в ней эти самые макароны и ничего никуда не запирать - помесячно платить банку. Разумеется, вопрос в процентах... А голова на что? Я хорошо умею считать. Тем, кто не умеет считать - хуже. Так им и на рынок ходить хуже - обсчитают. А насчет того, за сколько на что можно накопить - это простите зависит не только от умения копить, но еще и от зарплаты. С зарплаты в 12 тыс мама-одиночка (реальная ситуация) накопить только на утюг может... (Она правда и кредитов не брала... Так и стирает руками).