Мы в с однокашницей родили в январе и феврале 2007 года детишек из тазового - она мальчика, а я девочку. Все нормально прошло, хотя лучше попасть в руки грамотному и опытному врачу, который не боится принимать тазовые, и если страшновато полагаться на случай, лучше заранее договориться с таким врачом. По крайней мере мне было страшно, и я договорилась заранее, просто подошла к врачу и рассказала в двух словах о себе, она сразу ответила, что все нормально, родим сами, подписали с ней договор, все прошло на ура! Но она завотделения в 18 РД, давно работает и берет всякие экстремальные случаи - для неё тазовое предлежание и не проблема вовсе

Когда я к ней подходила со своими страхами, её сильно позабавило, что я придаю предлежанию столько значения, конечно, наверно, надо чуть более внимательно следить за течением родов, но ничего такого уж из ряда вон в этом нет. Я так легко родила из тазового, что по своему опыту уже не совсем понимаю, зачем нужен наружный поворот, это же все-таки какой-то риск...