Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Семейное обучение
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 13-11-2006, 21:28
ответ для Кариока на сообщение "ВО! Святые слова!"
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Мой личный опыт: мне пришлось освобождаться от той социализации, которая у меня была в школе. Когда я поступила в свой пед. колледж, уже там я увидела огромную разницу коллектива школы и студенческого коллектива. Я просто отдыхала от школы там. То же говорит и мой муж по поводу своей школы и университета, разница между ними - день и ночь. Я вижу пропасть между школьными отношениями и реальной жизнью. Мне пришлось всему в отношениях учиться заново. Повышать самооценку пришлось капитально. Подростков надо активно переучивать для нормального общения со сверстниками. Весьма немногие дети разговаривают друг с другом вежливо, не обзываясь, не дразня.
У детей из хороших семей бывает две жизни - в школе он один, дома -другой. Его огромная потребность быть как все может пересилить однажды воспитание, полученное дома.
Как вам такая сцена: Стоят 4 девочки лет по 12-13, три дразнят одну: "Ты девственница!" А та, глотая слезы, красная от обиды кричит: "Я не девственница!" Сама видела.
Играют мальчишки лет 8-ми у школы, один орет другому: "Я тебе по я-м вмажу!" Это модель взрослой жизни? Спасибо, не надо.
Еще раз скажу про профессионализм учителей. Абсолютно не хвастаясь, просто констатируя факт, говорю - пять в дипломе по математике была у меня одной. Почти полгруппы пересдавали с 2 на 3. Больше половины не могли решить задачу 4-го класса. И они-то будут учить детей математике. Лучше уж любящая мама, которая готова учиться с ребенком, чем эти профи - двоечники. Опять же я не обобщаю - есть и профи! Но чтоб найти их, да по всем предметам, надо соединить школ 10. А отчитаться учительница, как она в институте училась навряд ли захочет.