Цитата:
|
Что посоветуете в данном случае, у кого тоже было тазовое?
|
У меня тоже самое было. Самое сложное было понять ЕР или КС. Порекомендовали двух врачей. Оба в один голос сказали, если тазовое сохранится, то лучше все же КС, а если перевернется, то ЕР.
И оба сказаои, что решится это только в момент родов. Потому что есть все шансы, что перевенется.
И никто заранее меня на КС брать не будет (в смысле заставлять заключать контракт именно на КС), ждите мол мамаша. И только в момент родов или за пару дней до них врач уже более-менее склоняется к окончательному варианту.
Честно скажу, исходя из таких посылок, я выбирала то место, где лучше сделают КС.
И что?
УЗИ в 35-36 недель показывает нам головное предлежание. Так что ждемс, ттт.
Единственное, что могу сказать, у меня вся эта ситуация вызвала нервный напряг, потому как с головным положим, я готова была рожать с дежурной бригадой, а вот с тазовым - как раз нет.
Ну и в итоге, еще не зная о том, что ребенок перевернется, я просто решила для себя успокоиться. Ккк будет, так будет. Все равно даже в обычных ЕР всегда есть какая-то доля вероятности экстренного КС, так что главное успокойтесь и не нервничайте.
Главное родить здорового ребеночка и не важно как.
Ну а по теме, я бы выбирала на вашем месте врача. Что собственно лично я и сделала. Потому что у меня до сих пор на задворках сознания есть страх что ребенок опять повернется попкой. Мы уж так вертимся, так вертимся каждый день...
Контракт я не заключала. Личная договоренность с врачом.