Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - "Последний герой" с ведущей Собчак
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 30-11-2008, 14:00
ответ для Katja на сообщение ""Последний герой" с ведущей..."
Katja
Космонавт

Профиль Katja

Katja отсутствует

Starhit, N48, 24.11.2008 (29.11.2008)

Михаил Грушевский: "Последний герой" - это научный эксперимент"
Артист Михаил Грушевский: "Если бы я отказался от участия в проекте "Последний герой", никогда бы себе этого не простил".
Участник проекта о "райском" острове и жизни за кадром

- Михаил, вы помните ваше первое впечатление?

- Панама оказалась такой, какой я себе ее представлял, - жуткий контраст нищеты и богатства. Потом уже началась игра, нас перевозили на вертолетах, на "скотовозках" - кстати, это было очень забавно. Даже те, кто потом говорил об унижениях, очень веселились. Джигурда сидел на крыше этой самой "скотовозки" и орал песни.

- А на самом острове?

- Не то чтобы ужас, но красотой там и не пахло. Грязь, ощущение дикости и заброшенности навевали тоску. Но через три дня это прошло.

- Как вы считаете, на острове были люди, которым вообще не стоило ехать?

- Сколько бы времени там ни находился человек, он постоянно себе что-то доказывал. Это уже само по себе важно. А если кто-то и почувствовал непреодолимое желание вернуться обратно, это совсем не значит, что он слаб. Просто у каждого есть свой предел выносливости и возможности находиться в тех или иных условиях.

- Когда Джигурда и Ерофеев покинули проект, вы обсуждали это между собой?

- Мы не обладали информацией, могли только строить догадки. Когда, уже в Москве, мы узнали детали, это просто позабавило. Единственное, я ловил себя на мысли, что, если бы Джигурда остался с нами, было бы психологически трудно. Он слишком "бурлящий" человек, думаю, его общество участникам было бы нелегко выносить.

- Что для вас было самым сложным и самым интересным в проекте?

- Самым тяжелым был конкурс, в котором мы под водой работали с огромными неподъемными тумбами. С тумбы на тумбу прыгали девушки, а мы должны были их удерживать. Это было очень тяжело и опасно. А самый интересный конкурс - поедание живых гадов. Оказалось, это вопрос психологии, ничего сложного и сверхъестественного в этом нет. Мы даже подшучивали друг над другом: "Наконец ты сейчас покушаешь вкусно и с треском".

- Как вас встретили родные, когда вы вернулись домой?

- Шестилетняя дочь очень соскучилась и, когда меня увидела, кинулась ко мне с диким криком. Что касается жены... Для нас это был непростой момент. Так надолго мы еще никогда не расставались. Первые недели моего возвращения, можно сказать, были конфликтными. Потребовались усилия, чтобы восстановить семейный мир. С моей стороны, наверное, чувствовалось какая-то одичалость. Это были очень трудные дни, но сейчас все наладилось.

- Вы не жалеете, что приняли участие в "Последнем герое"?

- С точностью до наоборот - если бы я отказался, никогда бы себе этого не простил. В проекте каждый для себя нашел что-то свое, здесь есть момент построения коллектива из совершенно разных людей. Это как научный эксперимент.