Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вопрос: отплата няни в ночное время
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 30-11-2008, 01:35     #3
Platochki
Ветеран

Профиль Platochki

Platochki отсутствует

В далёкие студенческие годы я сидела с мальчиком по ночам, на территории работадателей. Выскажу свои наблюдения, сразу оговорю мальчику было 4 года, и он был очень тревожный.
Укладывала я его после вечерних гигиенических процедур, вечернего кефира и разумеется сказки перед сном, т.е . минимум 1час ,а то и 1,5 ребёнок не спал, а мы с ним активно выполняли режимные моменты. Мальчик просыпался от воя сигнализации ( на авто) , страшного сна, желания попить пописать и так 5-6 раз за ночь естественнно потом не всегда легко засыпал, ночью малыш крутился соответственно постоянно раскрывался я просыпалась и укрывала своего подопечного, следовательно мой сон не был крепким и полноценным- я считала это работой несла за малыша ответственность ( сейчас со своим ребёнком я не чувствую такого напряжения ни ночью ни днём), и мне хорошо платили не только деньгами , но и уважительным отношением, надо отметить ,что родители, за редким исключением, всегда ночевали дома , но они были люди занятые и ночью им было необходимо спать, иногда они поздно возвращались или очень рано уезжали ( до прихода дневной няни).
Думаю Вам необходимо обратить внимание на несколько пунктов, при решении с оплатой.
-Ребёнок в чужой незнакомой обстановке ещё и такой маленький как ваша... реакция может быть любой.
-Насколько чуткий сон у крохи (может у няни вся деятельность в 21 час замрёт)
- Численность семьи няни т.к. ребёнку необходим покой.
- Что ест девочка уром ? Кашу которую надо будет готовить или творожки которые вы сами купите и привезёте...
- кто будет продумывать лёгкий ужин и завтрак ребёнка и соответственно покупать продукты
-с какого времени вечером и до которого времени уторм няня будет выполнять свои обязанности.
- В какое время ребёнок обычно засыпает и просыпается, за эти часы ( при условии что дочь будет спать хорошо) можно платить 50% от обычного тарифа, а на время бодрствования оплата 100%. ( вечерние и утренние часы).
Удачи Вам при выборе няни.