Моя доча второй год ходит на синхронное плавание.Учимся в 3 классе, тренировки каждый день кроме пятницы и воскресенья по 2,5 - 3 часа(гимнастика и вода). в школе относятся с пониманием, т.е. могу позвонить и предупредить о невыученном стихотворении и попросить ответить его потом( обязательно ответить иначе больше не разрешат).Учимся не плохо , в четверти 4 и 5, а так бывает и 3.Забираю со школы в 14-40 и везу в бассейн к 16-30, дома будем в 19-30, ужин, полчаса отдыха и за уроки. В принципе ничего страшного, ребенок привыкает к такому режиму, но иногда можно и нужно прогулятьтренировку( напимер когда наш тренер была в командировке, или когода соревнования уже прошли), хотя это не приветствуется. С коньками наверное сложней, т.к. у Вас тренировки на льду могут быть и рано утром( перед школой )и совсем поздно.У моей знакомой девочка занимается, но они еще только пойдут в школу и как это удет выглядеть не знают.
Вообще жалко времени потраченного на дорогу, но бассейны и катки есть не везде рядом с домом.Вобщем-то спорт-это труд и ребенка и для родиелей.И не известно кто дольше продержится! Но не здавайтесь, глаза бояться , а руки делают. Может вырастите великую чемпионку или чемпиона, а нет, так просто здорового , собранного и целеустремленного ребенка.Успехов Вам!