Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-11-2008, 15:03     #5
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
Мое субъективное мнение состоит в том, что важно не упустить момент, и это касается любых новшеств в жизни ребенка.
ППКС Только надо учитывать, что момент надо не только не упустить, но еще и поймать
В том смысле, что и слишком рано, и слишком поздно -- плохо. А сроки все индивидуальны.
Цитата:
Была у меня знакомая, которая первый прикорм начала давать ребенку в полгода - так они намучались с этим злосчастным яблочным соком, а к овощным пюре добрались только к году...
А вы во сколько начинали? Вообще-то в полгода -- это стандартная современная рекомендация. "Усредненная" так сказать. Разумеется, подходит не всем, некоторые и в 4 месяца уже конкретно клянчат и готовы есть, а многим и до года ничего кроме мамы толком не надо -- не готовы...
Я вот когда старшую растила не повезло мне натолкнуться в сети на какого-то врача-педиатра, который с пеной у рта доказывал, что если прикорм не начат до 7 месяцев, то потом будут какие-то жуткие проблемы, короче любой ценой до 7 мес надо в ребенка начать впихивать хоть что-то... и хотя я не была уверена, что он прав, как-то его агитация наложилась на мою неуверенность (мама-то ничего подсказать не могла, нас прикармливала по старым схемам, с двух недель по каплям и всё такое) и на наши с ребенкой проблемы... короче говоря, я таки начала к ней приставать с прикормом явно раньше, чем ей это было надо... ну и что это нам дало? да ничего хорошего, проблемы с ЖКТ (они и до того были, но надо было лечиться активнее, а не капусту всякую в ребенку пихать), цвели жутко на всё подряд очень долго, что касается конкретно знаменитого яблочного сока -- у моей старшей от него зеленый понос происходил чуть ли не лет до трех... я потом уже вычитала, что если и давать мелким то компот яблочный, а никак не сок...
с довольно строгой диеты смогли слезть только в 6 лет, благодаря успешному лечению у врача-гомеопата, ну и "перерастание" имело место быть...

Слушайте, у нас тут не беременный топик получается, а просто какая-то дискусия на все классически спорные темы материнства, причем все такие опытные-переопытные... мы не распугаем, тех, кто первого ждет?