Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф
Но дело еще в том, что памперсы раньше были с клеенчатой поверхностью - вот уж правда парник)
Теперь - "бумажные", это все же несравненно лучше. Но поколение, которое пользовалось "обновленной версией", еще до своих детей не дожило, вот доживет - посмотрим статистику.
Кстати, справедливости ради стоит сказать, что проблем с рождаемостью у нас пеленчатых больше, чем у штатов памперсовых.
|
Согласна, что сейчас памперсы стали луше, чем были. Просто не хочется рисковать, может они не дотигли совершенства?
Я реально видела, что у моей дочки на памперс кожа реагировала.
Дети разные, родители разные, нет уничерсальных решений. Я стараюсь делиться той информацией, которую получила в Универе. Ну а ее достоверность я обсуждать не вполне компетентна, потому что по данному вопросу медицина -- точно не наука.
Цитата:
Сообщение от Офра
А какой вообще теперь аппетит у ребенка этой подруги?
У меня складывается впечатление, что у детей с хорошим аппетитом и прикормы хорошо идут, а те, кто в более взрослом возрасте плохо ест, те и прикормы неохотно едят... Т.е, для примера у моего сына замечательный аппетит ттт и прикормы он трескал за обе щеки. А у двух знакомых вечная проблема как бы накормить ребенка, так у них и прикормы дети неохотно ели...
Кстати, любой специалист по ГВ скажет, что ребенку полностью на грудном молоке до полугода прикормы не требуются  Но тут у меня опыта нет, у нас ГВ не сложилось все из-за той же травмы шеи...
|
А у меня только с ГВ и сложилось, аппетит на ГВ был прекрасный, вес набирала -- супер. В 6 месяцев я попыталась начать вводить прикормы, сразу испортился аппетит, появился дефицит веса и т.д.. Так мы практически только на ГВ до года и жили. Более менее разнообразную пищу она начала есть только в детсаду, с ребятами за компанию. Но кашу до сих пор нигде не ест, никакую.
В общем не понятно, почему у кого-то идут прикормы, а у кого то нет.