Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-11-2008, 13:48     #6465
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
Не попадет струя - попадут какашки))
Мое субъективное мнение состоит в том, что важно не упустить момент, и это касается любых новшеств в жизни ребенка.
Была у меня знакомая, которая первый прикорм начала давать ребенку в полгода - так они намучались с этим злосчастным яблочным соком, а к овощным пюре добрались только к году...
Зубы чистить начинать около года - нормально, проблемы в основном были у тех моих знакомых, кто начинал приучать ребенка к щетке года в два.
Но горшок, конечно, это проблема отдельная и часто самая непростая. Поэтому я считаю, что нам просто повезло, несмотря на все ухищрения. Просто, может быть, кому-то наш опыт поможет в будущем
А какой вообще теперь аппетит у ребенка этой подруги?
У меня складывается впечатление, что у детей с хорошим аппетитом и прикормы хорошо идут, а те, кто в более взрослом возрасте плохо ест, те и прикормы неохотно едят... Т.е, для примера у моего сына замечательный аппетит ттт и прикормы он трескал за обе щеки. А у двух знакомых вечная проблема как бы накормить ребенка, так у них и прикормы дети неохотно ели...
Кстати, любой специалист по ГВ скажет, что ребенку полностью на грудном молоке до полугода прикормы не требуются Но тут у меня опыта нет, у нас ГВ не сложилось все из-за той же травмы шеи...