Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вот и мой отчет о появлении на свет моего сыночка (19 ноября 2008)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-11-2008, 12:52     #2
Вася Ёжиков
Наш человек

Вася Ёжиков отсутствует

1. Есть три вида анестезии, Которая может нас интересовать: общий наркоз, эпидуралка и спиналка.
2. Общий – понятно. Сначала вводится вещество, от которого человек засыпает, после этого сразу вещество, которое расслабляет полностью все мышцы, в том числе те, которые нам помогают дышать. И человек перестает дышать сам. Ему в горло через голосовые связки вводится трубка, присоединенная к аппарату, который дышит за человека во время всей операции. Минусы общего наркоза: он вреднее для малыша, т.к. хотя поначалу, пока малыша вынимают из живота, дается более щадящее вещество, тем не менее, малышу тоже перепадает, поэтому дети после КС часто несколько сонные. Но это не смертельно и проходит довольно быстро. Ну, к минусам можно отнести и то, что потом будет отходняк от наркоза, то, что дитя свое увидишь далеко не сразу и проч.
3. Эпидуралка чаще делается в родах для облегчения боли при схватках. Тонкостей не помню, но это укол тончайшей иглой в какую-то хитрую щель в позвоночнике, после которого остаешься в полном сознании, но не чувтствуешь нижней части туловища. В позвоночнике при этом остается катетер, через который периодически вводится очередная доза обезболивающего. Так можно продолжать до суток.
4. Спиналка – это для кесарева. Тоже укол, только чуть иной (тоже не помню тонкостей), никаких катетеров, доза лекарства вводится такая, которой хватит часа на четыре, а этого времени хватит и за глаза и за уши для проведения операции КС.
5. Минусы эпидуралки и спиналки: у 5% людей болит голова до 3-х дней. Природа этого явления пока неизвестна. Кроме того, может понизиться давление, так что людям с пониженным по жизни давлением этот метод обезболивания противопоказан. Так же, как и людям, у которых были травмы позвоночника или головы.
Плюсы: ты пребываешь в полном сознании, дитя можешь потребовать приложить к груди сразу, как после обычных родов и ребенку не достается ни малейшей дозы наркоза.
Так же он многократно подчеркнул, что распространенный страх на тему «отнимутся ноги» не имеет под собой никаких оснований. Сказал, что эпид. И спиналка делаются у нас с 1979 года, просто широко рекламироваться стали только последние лет десять. Посмеялся на тему «ну, если молодой специалист будет делать вам эту анестезию, то, Может, и опасно, а если уже бывалый. То нечего боятьсяJ».
Вообще, мужик очень интересный и положительный, сразу расположил к себе, причем не только меня. Помимо этого, много чего интересного наговорил вообще про роды, про деток, т.е. человек реально интересующийся той областью медицины, в которой он работает, не закрываясь в рамках своих анестезий и проч. В общем, я в него вцепилась и потребовала сообщить мне, насколько вероятно, что завтра на моей операции будет именно он (мне очень хотелось перестать бояться спиналки и сделать ее, а не общий наркоз, и я ему как-то поверила, что ли, что он сможет и проч. ). Он обещал, что хотя он и работает сутки, но ночью он поспит, и завтра на моей операции скорее всего будет он, так уж у них смены выпадают.