Доброе утро, Девочки!
Ура выходные !
Цитата:
Сообщение от Oldeni
Я наоборот - с удовольствием чем-нибудь намазалась бы, чтоб она выросла 
|
+1, а то она во время беременности и кормления вырастает, а потом опять, у меня еще и меньше стала /усохлась, обидно...

Цитата:
Сообщение от spice76
Прочитала эту ужасную историю про 2-ку  (((((
Я ведь там собираюсь рожать...вернее, уже решила......
Знаю, что бывают разные случаи абсолютно везде, но все равно неприятно.....
Девочки, опытные мамы, а можно ли как-то подстраховаться от такого? Чтоб ничего внутри лишнего не оставили.....
|
Есть обязательные условия, которые позволяют перестраховаться от подобных случаев: тщательный осмотр последа после родов, ежеднейный осмотр женщаны после родов врачом с измерением высоты стояния матки (матка, в которой остались куски поледа хуже сокращается), УЗИ исследование до выписки из РД, контроль количества и качества лохий после родов самостоятельно (они не должны иметь зеленоватый оттенок, непроиятный запах, не должно быть свежей крови, с каждым днем они должны становится менее обильными, закончится через 2 месяца).
Можно после выписки из РД еще разок контрольное УЗИ сделать, хорошего качества.
В 1РД уж очень тщательно смотрят на предмет остатков последа, многие выписываются попозже, потому что матка недостаточно бытро сокращается и врач ждет, делает контрольное УЗИ и т.п.
Цитата:
Сообщение от tykatusha
Девочки помогите, задавала этот вопрос в контатке, но там было мало ответов, у меня муж 5 декабря в финку поедет, спрашивает, что купить, малышу, а я реально не знаю, что заказать, малыш может родится с середины апреля, вот что ему купить и какой одежды, какого размера, 50 или 52, если 50 что конкретно нужно купить? и что можно из финки привезти, что у нас не продают?
|
Девоски, а что в Финляндии можно купить такого, чего у нас нет? Может там по качеству лучше?
У меня муж довольно часто там бывает, но я никогда не просила его что-то купить... мне кажется у нас все продается и не дороже? Я не права?
Еще, мне кажется, важно понять, как вы собираетесь растить ребенка в памперсе или без (для мальчиков памперс вреден). тогда уже и принимать решения о количестве одежды и качестве. Без памперса надо будет всего преодевать и часто, а в памперсе -- только штанишки, да и то редко, когда протечет.
У меня у дочки до 3 месяцев была жуткая аллергия, началась в роддоме (как мы потом поняли на алое, которым пропитывают памперсы), начала пользоваться марлевыми подгузниками-- все прошло. Поэтому одежды до 3 месяцев мне нужно было много и довольно простой. После 3 месяцев аллергии не было.
Цитата:
Сообщение от Xsanka
|
Я все время не могу понять, что мешает сделать график постоянным, или со сдвигом на 1-2 месяца в каждом году с определенной периодичностью для каждого РД. Ведь графики составляют не по результатам смывов и посевов воздуха, а просто так.
Мы еще в очень выгодном положении, к апрелю-маю уже все бедет известно, у жены моего брата ПДР было 7 января, так она весь декабрь прожила как на иголках, издевательство какое-то...
Цитата:
Сообщение от Manta
А терапевты не во всех ЖК сидят? по-моему, они там по штату положены, и у них очередей обычно нет 
|
Не во всех сидят, но должны сидеть во всех, просто ставки свободня, желающих мало...
Терапевтам сейчас на участке выгодно сидеть... там платят.
Цитата:
Сообщение от Manta
У меня вот явно гормональное - возвышается над поверхностью, появилось при беременности.
|
Есть гормонзависимые зоня на коже, есть нет... характер прыщей важен.
Начинаю пугать: высыпания могут быть разные, могут признаком очень серьезных заболеваний (краснуха, менингококкциемия, дрю инфекции, печеночная недостаточность, аллергия, гормональные нарушения и т.п.), часто беременная сама не может понять насколько серьезны именно ее высыпания, мне кажется проще показать, чем потом стардать от последствий.
Цитата:
Сообщение от Manta
Я два года назад отказалась, сейчас тоже думаю отказаться, потому что не вижу смысла - если будет что-то не так, от последующего анализа все равно откажусь, какой тогда смысл в этом?! 
|
А я всегда делаю с надеждой, что все будет хорошо. Конечно, много ложноположительных результатов, но зато ложноотрицательных очень мало. Т.е. если ответ отрицательный с вероятностью 99,9 у ребенка все ОК в плане серьезных хромосомных и неврологических нарушения.