Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Апологеты Сознательного родительства
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-11-2008, 01:03     #1704
buzulik
Старожил

buzulik отсутствует

Цитата:
Сообщение от starcat Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, а через какое время после сна ночного и дневного обычно писают дети,девочки в частности?Дочь у меня днем сегодня проснулась в 16-30,а пописала только в18-30.И утром не сразу писает.Это так и должно быть?По объему мочи много,прозрачная.Мы не высаживаемся,просто ходим без подгузника.
И еще вопрос-в свете продолжающихся наших бессонных ночей,как вы думаете,стоит попробовать будить дочь утром,попытаться ее в режим нормальный насильственно ввести?Или стоит смотреть не ребенка,а не на часы?"Режим" у нас сейчас такой:
12-13 подъем,завтрак,прогулка
15- 16-30 а иногда и до 18-сон
22-прогулка пол часика,моемся и на бочек спать в 22-30.
24-до1-иногда в 2 ночи опять просыпается и до 3-5 утра не спит-играет.Капризничает иногда.
Вот думаю может будить ее,чтоб ночью спала или это перебор?И само все восстановится?Никогда так раньше не делала,всегда подстраивалась под ребенка,сейчас уже просто сил нет.
А мне кажется, у вас просто очень сбился режим. (Точное замечание ).
Я бы попробовала все-таки будить пораньше и постараться привести к нормальному режиму.
И еще у вас получается как бы второй вечерний сон, что совсем ни к чему, лучше бы один дневной сон полноценный, часа 3. Если второго сна не будет, ночью заснет. А так конечно, оно ей надо: только выспалась и снова спать.

Наш режим такой (примерно, конечно):
подъем 9.00.
дневной сон 13.00. - 16.00.
на ночь засыпает 11.00.
При этом если днем спит больше, на ночь засыпает позже. Но всегда до 24.00.

Насчет писать - думаю, все нормально у вас, просто мочевой пузырь уже держит больше жидкости. У меня мальчик, писает часто и с удовольствием, после сна обязательно сразу же.