Цитата:
Сообщение от M@lvina
понятно,что с проблемными анализами и прочими болезнями могут и в инфекцию отправить.
просто тут другая ситуация, нет никакой угрозы другим роженницам в плане инфекций и прочее,
тут женщна просто берет на себя ответственность. и я думаю,ее право отказыватся от рискованных процедур. Я всего лишь это хотела сказать 
|
А я имела в виду, что можно вообще ОТ ВСЕГО отказаться до натупления дня родов, и никто с порога роддома тебя выгнать не сможет))
Но в случае АФП дело еще и в том, что государству не выгодно иметь много детей-инвалидов. Вот например, анализы на скрытые инфекции тоже не особо показательны и кто-то даже пишет, что сомнительны. Но они платные и дополнительные. А АФП не просто бесплатный, но еще и обязательный, и на мозг будут капать до последнего. Мне полшприца крови не жалко, я забора из вены не боюсь, мне просто сама ситуация неприятна.
Цитата:
Сообщение от Catherina
Кстати, врачица в разговоре обронила такую фразу, что типа, может к маю вообще наше правительство отменит все платные услуги в роддомах и оставят только хозрасчетные роддома (Радуга и Сканди)... Зашибись...
|
А я слышала, что после НГ гос.мед.учреждениям запретят платные услуги, и за ними надо будет обращаться куда-то еще. Видимо, слух из того же источника.
Бр-р-р... мы же совсем забегаемся, если что. На тот же банальный допплер надо будет записываться за пару месяцев или платить втридорога(((