Цитата:
Сообщение от landla
А у меня дочка совсем не сильно пиналась, всю ьеременность, все очень терпимо и не слишком активно, да и родилась она крайне уравновешенной и спокойной.
|
+1 У меня все то же самое один в один - не было пинков по печени и вообще каких-то болезненных ощущений, и дочка родилась очень спокойной - быстро стала спать по ночам без просыпаний, не скандалила, не ныла, на все соглашалась...
Цитата:
Сообщение от landla
Я не хочу спорить, может где-то что-то и осталось из науки, но зарубежом в онкологии, гематологии, генетике, нейрохирургии сейчас колоссальный прорыв, а наши исследования даже не догоняют, хотя пытаются. Чем труднее наука, тем более дорогими и наукоемкими становятся исследования, а у нас на это денег нет, да и вся база почти под ноль разрушена, нуждается в обновлении. У меня слишком много зкономых учатся в аспиратуре на разных кафедрах, почти везде все плохо.
А умные таблетки давно выпускают, еще есть радиоуправляемые препараты, которые поражают только определенно выбранные участки тела (например, опухоль). Ноэто все не у нас, к сожалению, но при участии русских. Просто спроси, кому принадлежать все патенты, и тебе ответят, что нероссийским компаниям. Конкурентноспособные фармзаводы на территории России принадлежат известным западым фирмам, а наши оставшиеся -- штампуют таблетки из индийского сырья, даже не контролируя его качество.
|
Лен, сегодня еду к своеу врачу, хочешь, спрошу у неё адреса-пароли-явки, в смысле, что, где и как сейчас разрабатывается, кому принадлежит заводик с таблетками, что за таблетки? Чисто для любопытства... Мы с ней часто науку и в том числе медицину обсуждаем, у неё ещё дочка поступает на биофак, с которого мне пришлось по здоровью уйти, так мы начинам с биологии, а потом перескакиваем на все подряд
И я не хочу об этом поспорить, я всего-навсего хочу сказать, что не стоит в таком уж совсем черном цвете смотреть на происходящее. Кстати, меня тож многие одноклассники и однокурсники сейчас работают в медицине или на медицину, их мнение можно перефразировать как "Ужас! Но не ужас -ужас"

Так что есть возможность на что-то надеяться и о чем-то мечтать, хотя, конечно, все потихоньку разрушается, нужна мощная поддержка государства, чтобы восстановилось утраченное... Я ещё с моей наукой сравниваю, которая вообще как-то движется только в чисто коммерческих организациях (которых мало, всего 4 штуки на город, и у каждой очень узкий спектр задач), так нам вообще просто полнный трындец