Доброе уторо, девочки!
К нам наконец-то из очередной командировки вернулмя папа, отправила дочку с ним в садик, а сама -- ЛВ читать.\
Цитата:
Сообщение от tykatusha
вот именно, что пока......... она тебе еще задаст жару, чем больше срок, тем он активнее пинается, при чем пинки все сильнее и более очутимы 
|
А у меня дочка совсем не сильно пиналась, всю ьеременность, все очень терпимо и не слишком активно, да и родилась она крайне уравновешенной и спокойной.
Цитата:
Сообщение от Zhanin
меня правда очень задело  но я если честно тоже погорячилась  мир 
а вообще оказалось что имя очень популярное сейчас, у нас во дворе уже 4 Милены гуляет 
|
МИР

Еще раз приношу свои извиненения.
Когда я своей сестре сказала, что хочу дочку Ариной назвать, она сразу сказала: Родионовна, мать солдатская, совсем меня обидеть не хотела, просто ассоциация... А какие ассоциации будут у поколения наших детей, мы не знаем!
Цитата:
Сообщение от Manta
Ну, почему ты так сурова - все-таки статистика не ложь, и у большинства людей многие процессы идут одинаково, поэтому их можно лечить по какой-то общей схеме. Сейчас даже для отклонений какие-то схемы подбирают...
|
Когда сталкиваешься с серьезными проблемами со здоровьем у людей на статистику ориентироваться очень трудно. Стандартные схемы, конечно есть, но слишком часто они не работают, особенно в "трудных случаях".
Мне всегда казалось, что качество врача определяется именно умением отступить от стандарта и сделать правильное для данного больного решение. А все наше министерство здравоохранения пытается заставить нас работать по стандартам, как в Америке, гда каждое отступление от официально призненного стандарта карается судом. Если мы к этому придем, медицина в России закончится.
Цитата:
Сообщение от Manta
В России ещё есть крутая медицина, просто она есть, как правило, в узких областях. Например, я очень сурьезно уважаю НИИ Гематологии, в котором меня лечили 10 лет назад. Там оч толковые специалисты, причем они одновременно лечат, разрабатывают методики лечения и занимаются научной деятельность. Как пошутила на приеме Корзо: "они не зря с Вами отношения поддерживают, небось статистику на Вас собирают"  этих людей я знаю лично, с бывшим врачом у нас дружеские отношения, она мне многое рассказывает, и самое важное - я вижу результаты их деятельности. Кстати! Бывшая врач рассказывала в последний раз о фармацевтическом заводе (к сожалению, забыла его называние  ) - там разработали и запустили уникальный препарат, типа, витаминов, где отдельные элементы всасываются в разное время, да ещё и разных отделах ЖКТ, так называемая "умная таблетка". Говрит, что их коллега ездил на этот завод по работе и был в шоке, что у нас есть разработки такого уровня. Я, честно говоря, тоже удивилась. Ещё говорят, у нас кардиологи, нейрохирурги разрабатывают новые методики лечения, есть толковые исследования в области онкологии, хотя, конечно, везде все пошло на спад, и медицина не исключение  Вот, ещё мои друзья-генетики умудряются совмещать интересную науку с хорошей зарплатой.
|
Я не хочу спорить, может где-то что-то и осталось из науки, но зарубежом в онкологии, гематологии, генетике, нейрохирургии сейчас колоссальный прорыв, а наши исследования даже не догоняют, хотя пытаются. Чем труднее наука, тем более дорогими и наукоемкими становятся исследования, а у нас на это денег нет, да и вся база почти под ноль разрушена, нуждается в обновлении. У меня слишком много зкономых учатся в аспиратуре на разных кафедрах, почти везде все плохо.
А умные таблетки давно выпускают, еще есть радиоуправляемые препараты, которые поражают только определенно выбранные участки тела (например, опухоль). Но это все не у нас, к сожалению, но при участии русских. Просто спроси у сових знакомых, кому принадлежат все патенты, и тебе ответят, что нероссийским компаниям. Конкурентноспособные фармзаводы на территории России принадлежат известным западым фирмам, а наши оставшиеся -- штампуют таблетки из индийского сырья, даже не контролируя его качество.