Цитата:
Сообщение от landla
Что называть научно обоснованным? каждый человек слишком уникален, общие схемы редко работают, а статистика -- наглая ложь.
Нет такой науки в России -- медицина. Все передовые технологии за рубежом, а тестирование лекарств на наших больных -- это не наука, лекарство то те мы придусывае, а заграница. Ладно, грустная тема, вспомнила свой диссер -- тошно стало...
|
Ну, почему ты так сурова - все-таки статистика не ложь, и у большинства людей многие процессы идут одинаково, поэтому их можно лечить по какой-то общей схеме. Сейчас даже для отклонений какие-то схемы подбирают...
В России ещё есть крутая медицина, просто она есть, как правило, в узких областях. Например, я очень сурьезно уважаю НИИ Гематологии, в котором меня лечили 10 лет назад. Там оч толковые специалисты, причем они одновременно лечат, разрабатывают методики лечения и занимаются научной деятельность. Как пошутила на приеме Корзо: "они не зря с Вами отношения поддерживают, небось статистику на Вас собирают"

этих людей я знаю лично, с бывшим врачом у нас дружеские отношения, она мне многое рассказывает, и самое важное - я вижу результаты их деятельности. Кстати! Бывшая врач рассказывала в последний раз о фармацевтическом заводе (к сожалению, забыла его называние

) - там разработали и запустили уникальный препарат, типа, витаминов, где отдельные элементы всасываются в разное время, да ещё и разных отделах ЖКТ, так называемая "умная таблетка". Говрит, что их коллега ездил на этот завод по работе и был в шоке, что у нас есть разработки такого уровня. Я, честно говоря, тоже удивилась. Ещё говорят, у нас кардиологи, нейрохирурги разрабатывают новые методики лечения, есть толковые исследования в области онкологии, хотя, конечно, везде все пошло на спад, и медицина не исключение

Вот, ещё мои друзья-генетики умудряются совмещать интересную науку с хорошей зарплатой. Но в целом, как вспомню постоянноее навязывание препаратов фирм, которые по сути "покупают" врача, да, и те же исследования импортных препаратов и смесей от западных производителей, становится грустно

Мы с Ксюхой, кстати, участвовали в таком исследовании в контрольной группе - знакомая писала работу, решили ей помочь своими анализами...
Цитата:
Сообщение от landla
Вот и я хочу Аню (у меня вся семья, кроме меня, будет АА), но тоже боюсь "сестру милосердия" выратить, тем более Ариша у меня такая активно-подавляющая... Но моя фантазия дальше имен на А не уходит... хотела Карина, но вроде дико 1- Арина, 2-Карина, совсем жуть...
|
Посмотри вон на нас с АТ - мы что похожи на сестер милосердия
Если серьезно, Ани они все настолько разные... И среди них так много неисправимых эгоисток
Цитата:
Сообщение от landla
Если бы вы знали, что значит медицинский термин Мелена, вы вряд ли бы так ребенка назвали. Хорошо, если никто из ее занкомых на этом внимание заострять не будет. А имя правда красивое.
|
А у меня была знакомая врач с этим именем

Мы не обсуждали эту тему, но, наверно, ей было весело учитсья
Цитата:
Сообщение от Zhanin
ну так можно рассуждать про замену букв у многих имен
не в обиду будет сказано для всех девочек с таким именем  , просто на ум пришло - если заменить первую букву в имени Ирина на "у" то сами понимаете что получится 
|
Чуток позанудствую

Тут все немножко иначе - в русском язке безударное "и" редуцируется и произносится ближе к "э" (звук там чуток другой, но я не уверена, что его обозначение адекатно отобразится

) Поэтому Милена и Мелена в устной (особенно спонтанной) речи произносятся очень похоже вплоть до идентичности. А Ирина и урина всегда звучат совершенно по-разному.
Чуток занесло меня - все ж моя специальность
А так-то я уверена, что мало кто будет что-то знать и, тем более, думать о таких тонкостях, а если вдруг ваша Миленка пойдет в медицинский ВУЗ, сразу наберется здорового медицинского цинизма и сама повеселится над таким совпадением

У меня лично Милены никогда ни с чем эдаким не ассоциировались