большое спасибо всем за добрые отзывы и комплиманы

Цитата:
Сообщение от Катеринка1603
А где Вы купили такие прекрасные, нежные обои?
|
обои у нас однотонные розовые. покупали в Лаверне.
а, если вы про ирисы, то это роспись.
Цитата:
Сообщение от Julli
Ох уж как вам с двумя малышками....у меня между девочками разница 1,8 год и то тяжело, а тут еще меньше. Держитесь, через годик будет лафа  наверно.........
|
не жалуюсь

. мне с ними не тяжело. пока
Цитата:
Сообщение от Irechek
При очень большом желании я могу тебе расписать. Но, боюсь так у меня все равно не получится. Тут тренировка именно в настенной росписи нужна.
Про разрисованную стенку - неизбежно она ипачкается - это же дети! Им всегда будет хотелтьсяпорисовать на этой стене еще чего-нибудь. Мой совет - покройте специальным лаком матовым. Желательно слоем потолще. Но при этом общий тон картинки потемнеет скорее всего.
|
согласна, в росписи стен своя специфика. я и сама рисовать умею (мой эскизик не в счет

, это наше совместное творчество со старшенькой), но за такую роспись не возьмусь.
насчет разрисовок. я лаком не захотела покрывать именно из-за того, что изменится цвет. а каляки я уже стерла. не зря же я реставратор

я готова к тому, что девульки будут пакостить

. я считаю, что со временем это наоборот научит их ценить красивые вещи. ну, т.е. я думаю, что когда-нибудь они посмотрят на следы своих каляк и станут ответственнее относиться к таким вещам.
ну и в конце концов, это их детская комната, а не Эрмитаж

.
Цитата:
Сообщение от Trulelya
Подскажите, пожалуйста, а какими красками роспись делали и как стены подготавливали? 
|
Цитата:
Сообщение от Уйма
+1 - тоже очень интересует  а то стена у нас уже ободранна, а чего дальше делать - как подготавливать - я не очень знаю 
|
роспись выполнена водоэмульсионной краской. какой именно уже не помню.
была бадья с белой краски и отдельно колера в баночках.
стену подготавливали под покраску: шпаклевали, шкурили, красили в белый цвет.