Цитата:
Сообщение от Aquarelle
О, за сайтик с именами спасибо!!!
А то меня никто не понимает с выбором имени.
Лиза сказала, что в животике у мамы живет ее сестирчка Ариша. Сама придумала. Свекровь сказала, что нельзя так девочку называть, а то ведь всю жизнь с именем мучаться будет.  ( Особенно порадовались мамы Ариш и мамы Арины.) Интересно, почему. По ее мнению, и рожать в мае нельзя. Короче, непонятно, что у женщины в голове.
Про остальные имена я вообще молчу.
Ну, и Лизу мне тоже браковали. Но я-то фиг слушать буду что там кому не нравится.
Кстати, читаю про свое имя - ну практически 100% попадание. Прям как про себя. 
|
Хочу защитить имя Ариша. Моя Ариша -- чудесная, де1йствительно очень самостоятельная, умная, славная, самая лучшая. Мы когда выбирали имя к компромиссу с мужем прийти не могли, я начиталась сайтов, окозолось, что самое "нармальное" имы Ира, но тут сработал закон -- не называть в честь родственников, так и получилась Ариша (запасной вариант был Оля). Ни разу не пожалела. Я как ее увидела -в роддоме сразу поняла, что она Ариша.
Цитата:
Сообщение от Manta
Интересное мнение  Я думала, это только меня последнее время на пессиместичные настроения насчет Науки с большой буквы "Н"  Хотя в некоторых областях все очень даже ничегою Кстати, медицина мне всегда казалась ещё вполне научно обоснованной, особенно всякие узкие её разделы. 
|
Что называть научно обоснованным? каждый человек слишком уникален, общие схемы редко работают, а статистика -- наглая ложь.
Цитата:
Сообщение от Manta
Профессия у тебя более чем востребованная (пока есть люди, они будут хотеть жить  ), но я-то говорила возможности совмещения науки и большой зарплаты - даже у медиков, хоть они завязаны на людей, это не всегда получается  
|
Нет такой науки в России -- медицина. Все передовые технологии за рубежом, а тестирование лекарств на наших больных -- это не наука, лекарство то те мы придусывае, а заграница. Ладно, грустная тема, вспомнила свой диссер -- тошно стало...
Цитата:
Сообщение от Темная_Лошадка
Я все еще надеюсь, что у меня девочка Надюшка будет
Сегодня ходила в ЖК, перепсиховаась по поводу результатов АФП и давление стало 140 на 99 (слава богу анализы хорошие!)! Мне курантил прописали. А разве его можно пить без результатов коагулограммы???
|
Лучше с коагулограммой, но назначают без.
Цитата:
Сообщение от Zavo4ka
Почитала про имена. Как-то раз к пузене обратилась Анечка, с тех пор задумалась об этом имени, но что-то меня останавливает фраза (я про ссылку на сайт имен), что такие девочки часто в своей помощи другим забывают о себе и жертвуют собой... Такого я бы не хотела... Задумалась 
|
Вот и я хочу Аню (у меня вся семья, кроме меня, будет АА), но тоже боюсь "сестру милосердия" выратить, тем более Ариша у меня такая активно-подавляющая... Но моя фантазия дальше имен на А не уходит... хотела Карина, но вроде дико 1- Арина, 2-Карина, совсем жуть...