Цитата:
Сообщение от TNA
Девочки, здравствуйте! я к вам за советом 
У знакомых дочке почти 5 мес и они стали вводить прикорм, при этом почему-то районный педиатр посоветовал начать либо с картошки, либо с кабачков  И они начали вводить прикорм с картошки! Скажите это нормально?
|
а почему бы и нет!только я картошку отмачивала ночь в воде,что бы крахмала по меньше было.ре была склонна к запорам.
Цитата:
Сообщение от onvi
Добрый день всем!
нашим двойняшкам 4 месяца. Планирую начать прикармливать (мы на ИВ). Пока мучаюсь следующими сомнениями))):
до этого вес набирали нормально - по 1 кг, потом по 700-800 граммов. А в этом, пятом, за 10 дней прибаливи всего граммов по 50-70... С чего лучше начинать, с овощей или с каш? Кроме того, у обоих детей склонность к аллергии...
И еще, правильно ли я понимаю - сначала даю ложку, например, цветной капусты, потом 2,4,8 и так граммов до 80?
После введения одного овоща можно ли к нему добавлять другой или он должен быть в другое кормление?
Если утром мы, например, введем овощи, то каши вводить днем? А как тогда слежить за возможными аллергическими реакциями?..
Еще вычитала, что со склонностью к аллергии надо как можно ранбше мясо вводить. После этого совсем запуталась)
|
а после года вообще вес некоторые по 200-300 гр. в 3 месяца набирают...и чем старше ре,тем меньше будет прибавка.
если вас это беспокоит начните с каш.
после ввода одного овоща вы туда же добавляете по чуть-чуть другого ,потом следующий овощ и тк вы вводите новый продукт и увеличиваете порцию.
утром дали продукт ,к обеду реакция(если будет)вылезет ,как правило на щечки.
мясо можете вводить когда решите,только начните с менее аллергенных животных

у меня ре склонна к аллер-ии я начинала с индюшки и кроля.