О, пошли обсуждения имен - это хорошо)))
Девочки, повторение судьбы возможно в любом случае, как ни назови ребенка. Это связано с особенностями функционирования семейной системы, где дети часто чувствуют образовавшиеся лакуны и занимают их. Бывает, что кого-то из семьи "выгоняют", отрекаются от неудачника или алкоголика, а его место потом занимает другой член семьи, или же ребенок становится на место умершего родственника. Бывают ситуации и сложнее. Это все Берт Хеллингер называет внутрисемейными переплетениями.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/3204305/ - там, првда, книжки сейчас нет, но хоть посмотреть на нее можно. Шикарная книжка даже для непсихологов. В какие-то моменты маэстро Хеллингера, как мне кажется, заносит, но в целом он говорит очень верные и простые вещи.
Но это на правах рекламы)))
А с тем, как назвать ребенка часто рассказывают прямо-таки мистические истории.
Моей коллеге, которая хотела назвать дочку Марией, малышка приснилась и сказала, что она Даша - так и назвали в результате.
Мою маму хотели назвать Вероникой, но дедушка в загсе успел написать Вера... и у него закончилась паста в ручке. А потом смотрит, еще и ошибку сделал - так и оставил Веру.
А папа должен был быть Александром, но дедушка так запраздновался

, что по дороге в загс забыл имя. Идет и думает: "Ну раз родился накануне дня Петра и Павла, то назову Пашей, а то Петькой как-то стремно..."
Старшую мы назвали Надей, я почему-то в то время воспринимала только имена Софья и Надежда, но Соню муж забраковал, осталась только Надя. Вообще как-то не рассматривала другие имена.
А в этот раз я сначала целый список себе девчачий набросала: Полина, Марина, Маргарита... - мне столько всего нравилось, но остановилась на Ясе, Ярославе.
А мальчишеские имена опять в голову не лезут((( Хотя для себя я называю пузожителя Шуриком и думаю о нем как о сыне - как-то само собой так вышло. Александр кажется мне очень красивым и благородным именем, хоть и весьма распространенным.