Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-11-2008, 12:47     #3
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Мой знакомый (он вообще полугрек) и два его брата родились с нереально большими головами (врачи очень удивлялись), я вот сижу и думаю, как его маме повезло, что в те времена нае было УЗИ
Я вообще пострадала от этих бесконечных замеров веса у плода, потом у ребенка. Совершенно не понимаю, в чем смысл. Мы всегда во всем сильно отставали. Нас измеряли, потом дергали, мучали, но... ничего не делали Зачем тогда что-то измерять вообще, а потом парить лююдям мозг?! У нас в полгода голова не сравнялась с грудной клеткой (давно не измеряла, может, и сечас голова больше). Врачи вздыхают и разводят руками, я спрашиваю, что делать по этому поводу, они снова вздыхают и разводят руками
Главное, чтобы не было повышенного внутричерепного давления, как мне кажется. В остальном же, если разница не слишком существенная, то ничего страшного.

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
страхуются, наверное... только от чего?
у меня тоже получается, что 16 недель - это на неделю раньше, чем я вообще в принципе могла забеременеть
Я своим говорю: "Не парьтесь, я вам скажу дату зачатия"
А они говорят: "Так не пойдет, нам нужна дата менструации, потому что акушерский срок рассчитывается от нее, а уже по акушерскому сроку рассчитывают анализы, УЗИ и т.д." Вот и получается, кажется, что в их увеличенный срок входит и менструация и неделя после нее до овуляции.
Мне выдали какую-то брошюрку, там по неделям расписана беременность, и там как раз об этом - так смешно: "Вот и началась твоя беременность - у тебя менструация... Вот идет вторая неделя - у тебя зреет яйцеклетка..." Сколько ж у меня беременностей было за всю жизнь тогда?